Ilmu layaknya isian risol, beraneka ragam namun satu kenikmatan.

Sunday, May 4, 2014

[RESEP] CEMILAN RISOL

8:10 PM Posted by Agus Hadi Muhidin , 1 comment
EGG ROLLS WITH MAYONAISE
untuk 30 buah

Bahan kulit:
500 gr tepung terigu protein sedang
1 SDM tepung kanji/sagu
1 butir telur
1 SDT garam
1 SDT royco/masako
500-600 ml air matang

Bahan Isi :
10 butir telur, rebus potong/iris bulat panjang 6 buah per telur
150 ml Mayonaise campur dengan saos sambal (pedas)2 sachet atau saos tomat (jika tidak suka pedas)
Bahan pencelup :
2 butir telur, kocok hingga rata
200 gr tepung panir/roti
Cara Memasak :
Kulit :
campur semua bahan kulit dalam wadah, tuang air sedikit demi sedikit dan aduk hingga rata. Jika terlalu kental dapat ditambahkan air.
Masak kulit menggunakan sendok sayur dalam wajan teflon ukuran 15 cm yang telah dioles dengan minyak goreng, buat dadar hingga rata.
Jika adonan kulit tidak menempel di teflon, angkat.
Beri isi telor 1 lembar, tambahkan saos mayonaise, beri telor lagi, lalu tambahkan mayonaise. Bentuk kotak, gulung.
oleskan dengan adonan telur kocok, kemudian gulingkan di tepung panir hingga rata.
Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan.


 
RISOLES KEJU MAYONAISE SMOKED BEEF

Bahan Kulit:
500 gr terigu protein sedang
3 sdm susu bubuk full cream
3 sdm margarin cair
3 butir telur
700 ml air
Garam secukupnya

Cara membuat:
Aduk semua bahan hingga rata dan oleskan minyak sayur diatas teflon. Adonan dibuat dadar diatas teflon tsb.
Tiriskan kulit dadar



Isi mayonnaise smoked beef:
100 gr tepung terigu protein sedang
200 gr susu bubuk full cream
50 gr gula
300 gr keju cheddar parut
300 gr mayonnaise
6 butir telur rebus (potong menjadi 6 bagian)
10 lbr smoked beef (dipotong persegi)
Keju cheddar dipotong persegi
500 ml air matang
garam secukupnya

Cara membuat:
Campur semua bahan dan aduk sampai rata
Masak diatas api kecil hingga mendidih lalu dinginkan
Cara membungkus adonan:
Ambil 1 lbr kulit risoles
Ambil 1 sdm adonan isi
Susun irisan telur rebus, smoked beef, keju dan adonan diatas kulit risoles
Lipat kulit kedalam. Rekatkan dengan putih telur
* Saat menggulung risol, lapisi dengan kocokan putih telur. Setelah itu lapisi dengan tepung panir.





RISOLES MAYONAISE

Kulit:
300 gram - Tepung terigu
2 sdm - tepung sagu tani
2 butir - Telur
2 sdt - Garam
3 sdm - Mentega cair
Minyak goreng



Isi:
100gr Smoked Chicken. iris tipis
3 bh telur rebus, iris tipis
100gr mayonaise

Cara membuat:
  1. Buat bahan kulit, capurkan semua bahan, aduk sampai halus & rata. Untuk membuat kulit yang tipis, adonan harus cukup cair, tambah air sesendok2 jika perlu   
  2. Panaskan wajan bulat kecil, olesi minyak/margarin, tuangkan adonan kira2 1/2 cangkir. Putar2 wajan hingga adonan menutupi dasar wajan dgn merata. Biarkan sampai matang, angkat, sisihkan   
  3.  Ulangi langkah 3,4,5 sampai adonan habis. Biarkan beberapa saat sampai kulit risoles dingin   
  4. Masukkan isi berturut-turut, telur rebus, Smoked Chicken, 1 sdt mayonnaise campur   
  5. Tutup kulit risoles membentuk segi 4, celupkan dalam putih telur, lalu gulingkan dalam tepung roti   
  6.  Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kuning keemasan & garing  


1 comment: